Последние комментарии

Ловля щуки на Северском Донце
Щука на Cеверском Донце достигает в длинну до 1,5 метра, массой примерно до 35 кг (обычно до 1 м и в некоторых случаях до 8 кг). Тело у щуки, обитающей в северском Донце - торпедовидное, большая голова, широкая пасть. Окраска часто меняется, взависимости от окружения: может быть зеленовато-серая, желтовато-серая, серо-бурая, темная спина, бока с большими бурыми или пятнами цвета оливок, образующие поперечные полосы. У щуки Непарные плавники серо-желтоватые, буроватые с тёмными пятнышками; парные - оранжевые. Кормится преимущественно рыбой. 

Самцов и самок щуки можно различить по форме мочево-полового отверстия, которое у самцов щуки в виде узкой продолговатой щели, которая окрашена в цвет чрева, а у самок - овального своеобразного углубления, окруженного валиком розоватого цвета.

Выбор плетенки рыбаком для ловли щуки на Северском Донце связан конечно же с ее прочностью, но при t воздуха ниже нуля имеет смысл ловить на леску с толщиной 0,35 - 0,4. Также применение лески на морозе позволит вам сократить обмерзание колец. Оптимальные оригинальные катушки при троллинге - это конечно же мультипликаторы, либо огромные силовые мясорубки. Мы будем использовать для ловли щуки на северском Донце катушки с нижним фрикционом, так как при вываживании щуки приходиться некоторое количество раз подтягивать или попускать его. Приманки при ловле щуки на Донце прикрепляются на леску обязательно с использованием стального или вольфрамового поводка. Т.к. щука на Северском Донце при вываживании активно шатает головой и ее "зубки" с достаточной легкостью перерезают даже плетенку.
И так на что же мы ловим щуку на Северском Донце. Самые удачливые методы в этом году это такие приманки как "резина". Причем силиконовые приманки на щук прекрасно будут подходить, как и для пробрасывания в Донце, так и для дорожки, так называемого троллинга. В основном это разнообразные приманки вида "шад", т.е. имитирующие форму рыбы на снасточке. Использование такой снасточки делает вашу приманку наиболее зацепистой а также не ограничивает ее движения. Глубина погружения и проводки силиконовой рыбешки на снасточке при троллинге можно будет регулировать за счет веса груза-головки, либо за счет изменения егодлины отпуска.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить